Utilità Utenti e Gruppi

< Indietro

 

Questo programma consente di Duplicare o Cancellare le strutture collegate alle tabelle Utenti e Gruppi.

 

Attenzione!! L’utilizzo di questa funzionalità è permessa solo agli utenti Amministratori.

 

Il Tipo Soggetto può essere appunto l’Utente o il Gruppo o, solo nella funzionalità di Cancellazione, il Soggetto “Tutti gli Utenti“.

Selezionato il Soggetto di riferimento dell’utilità è possibile selezionare l’Operazione da compiere, scegliendo tra Duplicazione o Cancellazione (se non predefinita).

 

Nella funzionalità di Duplicazione viene richiesto il Soggetto Origine dal quale verranno prelevati i dati e duplicati nel Soggetto indicato (il Soggetto è un Utente o un Gruppo).

Nella funzionalità di Cancellazione viene solo chiesto il Soggetto sul quale eseguire l’Operazione di Cancellazione.

 

Le strutture collegate che possono essere trattate da questa Utilità sono:

Autorizzazioni utenti/gruppi (per Utenti e Gruppi) per limitare gli accessi alle gestioni dell’applicativo
Menù Preferiti (per Utenti e Gruppi) per avere una serie di funzionalità “Preferite” da utilizzare immediatamente
Default (per Utenti) dove sono memorizzate le impostazioni predefinite che ogni Utente ha a disposizione (Impostazioni procedure, Configurazioni Griglie, ecc.)

 

Per ogni struttura è possibile definire la modalità di esecuzione dell’Operazione:

NO – L’operazione selezionata non viene eseguita
Cancella – La Cancellazione viene eseguita su questa struttura
Aggiunge/Modifica – La Duplicazione Aggiunge i nuovi elementi e Aggiorna, sovrascrivendoli, gli elementi già esistenti
Aggiunge/Ignora – La Duplicazione Aggiunge i nuovi elementi e Ignora, lasciandoli così come sono, gli elementi già esistenti
Allinea – La Duplicazione viene preceduta da una cancellazione totale degli elementi già esistenti dopodichè vengono inseriti i nuovi elementi. Il risultato sarà che le due strutture saranno esattamente identifiche (Struttura Corrente e Struttura Origine)

 

Questa Utilità viene richiamata anche durante la gestione degli Utenti e dei Gruppi, nella fase di Incolla (TUTTE le Strutture vengono Duplicate con la modalità Allinea) e nella fase di Cancellazione (TUTTE le strutture vengono Cancellate con la modalità Cancella).

Condividi:
Share