Importazione movimenti contabili su Passpartout

< Indietro

Impostazioni

Prima di procedere all’importazione dei movimenti contabili su Passpartout, è necessario entrare nel gestionale e impostare le tabelle dei parametri rubrica e movimenti contabili all’interno dell’azienda:
Cliccare su CONTABILITA’ –> APP (X) –> IMP. CONTABILI –> IMP. RUBRICA

All’interno della tabella “Parametri importazione rubrica”, selezionare “Codice importazione”, indicare la lettera C (cliente) e cliccare su default. In questo modo i parametri verranno impostati automaticamente.

Per le Aziende successive sarà necessario unicamente variare il parametro “Modalità di ricerca” selezionando “Codice fiscale”. Dopodiché cliccare su conferma.

Per configurare la rubrica dei fornitori sarà necessario eseguire la stessa procedura scrivendo F in corrispondenza del rigo “Codice importazione”.

Cliccando su CONTABILITA’ –> APP (X) –> IMP. CONTABILI –> IMP. MOVIMENTI IVA
si aprirà la tabella “Parametri importazione registrazioni”. Selezionare la tabella “Codice importazione”, scrivere V (vendite) e cliccare su default. In questo modo i parametri verranno impostati automaticamente una volta confermata l’operazione con il tasto “Conferma”.

Eseguire la stessa procedura per gli acquisti mettendo A nel primo rigo “Codice importazione”.

Esportazione:

Terminate le registrazioni su BPOPilot si potrà procedere alla generazione di due file, acquisti e vendite, contenute in file zip.
I file andranno importati nelle tabella create precedentemente in parametri rubrica e movimenti contabili.

IMPORTAZIONE RUBRICHE

Per importare anagrafiche clienti andare su CONTABILITA’ –> APP (X) –> IMP. CONTABILI –> IMP. RUBRICA – > C cliccare su “Seleziona”. Nella tabella che si apre andare su elenco file e copiare il file delle vendite precedentemente scaricato e confermare.

All’interno della tabella “Monitoraggio importazioni rubrica”, cliccare su “conferma”e inserire nella nuova maschera il valore 2 (sostituendo il num. 1 della prima riga) e confermare nuovamente.

Per importare le anagrafiche fornitori eseguire la stessa procedura seguendo il percorso CONTABILITA’ –> APP (X) –> IMP. CONTABILI –> IMP. RUBRICA –> F e selezionare il file degli acquisti scaricato.

IMPORTAZIONE MOVIMENTI IVA

Per importare movimenti iva delle vendite andare su CONTABILITA’ –> APP (X) –> IMP. CONTABILI –> IMP. MOVIMENTI IVA –> V  e cliccare su seleziona. Nella nuova tabella selezionare “File” dall’elenco e copiare quello delle vendite precedentemente scaricato, quindi confermare l’operazione.

Apparirà, a questo punto, nuovamente la tabella “Monitoraggio importazioni movimenti iva”, con il riepilogo delle fatture di vendita. Cliccare su “Conferma” nella nuova maschera e inserire il valore 2 (sostituendo il num. 1 della prima riga), confermando l’operazione con il tasto “Conferma”.

Per importare movimenti iva acquisti eseguire la stessa procedura andando su CONTABILITA’ –> APP (X) –> IMP. CONTABILI –> IMP. MOVIMENTI IVA –> A e selezionare il file degli acquisti scaricato da BPOPilot.