Importazione movimenti contabili su Datev Koinos

Per ogni azienda bisogna compilare correttamente Sezionale e Attività. Le voci si trovano dentro la gestione azienda dal menu “Aziende”

Il programma Datev Koinos ha un gestione dei registi IVA con una numerazione che segue il tipo di registro V o A. (V01 , V10 )
Durante l’esportazione la codifica del registro viene generata in automatico con il suffisso standard e la parte finale con le prime due cifre dell’attività e la prima cifra/carattere del sezionale.
Esempio:
Devo configurare il registro V1 e A1 posso usare l’attivita 1 e il sezionale con codifica vuota o usare l’attività vuota e il sezionale con codifica 1.
L’ideale sarebbe usare una attività vuota e tanti sezionali con codifica del registro da utilizzare.

datev1

Esportazione:
La generazione dei file da parte di Bpopilot riguardano 2 parti, anagrafiche e movimenti, contenute in file zip.

L’importazione va fatta da Contabilità generale e cespiti -> “selezione azienda” -> Strumenti -> Importa da file di testo -> Movimenti contabili

Nella schermata che appare va inserito prima il file con le anagrafiche e poi quello con i movimenti contabili.

datev1

Per aiutarvi nella mappatura dei campi abbiamo preparato già un file di mappatura.
Nella selezione del file di configurazione si posso importare le seguenti configurazioni Anagrafica / Movimenti contabili

datev2

Consigliamo di effettuare prima dell’importazione una prova di validità e poi procedere all’importazione vera e propria