Calcolatrice

< Indietro

Il tasto F9 richiama, in qualsiasi punto della procedura, la funzione di calcolatrice. È possibile con questa eseguire semplici calcoli aritmetici, e opzionalmente riportare il risultato dei calcoli in un eventuale campo di richiesta.

Si fa presente che il valore immesso, oppure il risultato calcolato, viene immediatamente riportato in Lire (se i calcoli sono effettuati in Euro) oppure in Euro (se i calcoli sono effettuati in Lire); è possibile passare da una valuta all’altra premendo lo specifico tasto.

I tasti utilizzati, oltre naturalmente ai tasti numerici, sono:

+ – * / Operatori fondamentali: addizione, sottrazione, moltiplicazione e divisione.
% Applicazione della percentuale. A differenza di molte calcolatrici, è utilizzato come un normale operatore.

(per esempio: 230.500 % 19 = il 19% di 230.500)

= (o Invio) Visualizza il risultato
Abbandona la funzione di calcolatrice
Riporta il valore correntemente visualizzato al programma dal quale la funzione di calcolatrice è stata lanciata
Cambia il segno del valore visualizzato (±, da positivo a negativo o viceversa)
Azzera il valore corrente della calcolatrice
Arrotonda l’importo al centesimo di Euro
Passa dai calcoli in Lire Italiane (ITL) ai calcoli in Euro (EUR) e viceversa